Только вечер взмахнул под окном...

Только вечер взмахнул под окном своим синим  платочком,-
Вмиг небесные храмы затеплили сотни огней,
На речушки волну загляделась луна над мосточком,
Заклубился туман по низинам родимых полей…

Не спеша, белый аист шагает в зелёных просторах,
От реки потянуло прохладой и чем-то родным,
И душа, умиляясь котам на знакомых заборах,
Снова тихо вдыхает заката сиреневый дым…

Между яблонь и вишен качаются зыбкие тени,
Вкусно пахнет смородиной, скошенной утром травой…
И опять я в тиши преклоняю больные колени
Перед малою родиной, милою стороной…

19:42
28.03.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Хорошо,привольно,Наталья!
Ева

Ева Гущина   29.03.2020 10:49     Заявить о нарушении