Трон властелина

20 августа 2006.
Glacier National Park
Logan Pass.


Вчера, увидев царственное кресло,
Узнали трон Царя окрестных гор.
Он выбрал удивительное место,
Откуда наблюдает с давних пор.

На троне восседая много лет,
Он видит все, но нам не даст ответа,
В молчания одежды он одет,
Старинной тайны связанный обетом.

Пусть каменные веки исполина
Приспущены, но видит он сквозь тьму,
Заполнившую горную долину, -
И Жизнь, и Смерть, - все ведомо ему.

Невидимо в ночи сверканье сланцев,
Лишь глыба мрака нагоняет страх,
Как силуэт Летучего Голландца
В таинственных, неведомых морях.

Когда ж рассвет прогонит ночи темень, -
Вновь царский трон плывет среди снегов,
И только лишь горы зубчатый гребень
Расчесывает космы облаков...


Рецензии