***

С пол века
Сижу на табурете
С пол рывка- полетел и не вернулся;
  Не видал смысл внятный
Похожий на артиллерийский ход.
 
-Господин, обращаюсь-
                -к вам,
                -Присядьте, ведь вы устали-
            Носить ношу пурпурно-тёмных, невиданных вод.
С пол жизни уберёг тайну -
Немыслимо хорошую,
Великую, но мерзкую.
Свистнул человек суровый -
Добротой светлейшей;

-Подумал,-
          Рассердился
-Умолк,-
          Потерял пол жизни
-Спрятал,-
          В глубины мира.
               


Рецензии