Окропи нас с Неба дождик

Капай с неба в руку дождик
  Заберу тебя с собой.
 Я зажму тебя в ладошке
 Ты пойдешь со мною в бой.
 Там, слезой соленой станешь
 И по щечке побежишь.
 А потом, росою чистой
 Листик травки оросишь.
 Капай-капай с неба дождик
 Ты омой, помой броню.
 Для меня она одежка
 Как сниму в бою, умру.
 Напои перед атакой
 Ртом я капельки ловлю.
 Отгоню я дрожь от страха
 В бой бригаду поведу.
 И врагу пыль не подскажет
 В фланг какой ударим мы.
 Арт. налет изранил пашню
 Наш черед, вперед пошли.
 Рев моторов, лязг метала
 Вспышки выстрелов, дымы.
 Капля дождика дрожала
 Охлаждая сталь брони.
 А в нее осколки били
 Комья взорванной земли.
 Бронебойные искрили,
 Но вреда не принесли.
 Окропил нас с неба дождик
 Как святой омыл водой.
 Бой веду не для забавы
 Защищаю дом родной.


Рецензии
Сильные, трогательные стихи! Спасибо! Понравились. Всего Вам доброго!

С сердечным теплом,

Люся Моисеенко   20.05.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Люся. Работаю в Память Защитникам Родины. С уважением

Дмитрий Голдыш   20.05.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.