Возможно, весной

Пожелтевшие письма отчаянно ищут конверты,
полинявшие марки устали от курса валют,
главпочтамт закрывает сценарии пройденной смерти,
почтальоны давно растолстели /урезан маршрут/.

В предназначенном сердце трепещут останки жар-птицы,
перед майской черешней всё кажется очень живым,
расползаются чушью слова на истлевшей странице,
я тебе ничего не писала /прощальный режим/.

От ванильного сахара привкус паров цианида,
от элитного кофе пришла аллергия на ночь,
размагнитилась сказка и карта доподлинно бита,
я мечтаю о чём-то своём /оказалось, что в мочь/.

Улыбается кольцами дым сигаретного бога,
из просроченных чувств выпадает в осадок вопрос –
если призрак любви вызывает к обеду изжогу,
то зачем нам влюбляться по-новой /ведь всё утряслось/?

От себя до меня расстояние в семь воплощений,
не хватает устойчивых пауз под летней луной,
я согласна с деталями всех бытовых уравнений,
и готова немного влюбиться /возможно, весной/.


Рецензии