Право

Понять себя и разрешить вернуться
Туда, где многих нет и нас не ждут,
Где время отсыпалось по минутам
Из общей горки разовых минут.
Короткая в шагах дорога эта,
Но время обращает путь в спираль.
Болталась под вуалью голых веток
Стальная сетка с лампой в комарах.
Короткий свет ее из-за портьеры
На ручке двери медью застывал,
Но без замка, какие к бесу двери,
Сквозняк их отворял по счету «два».
Созвездие качающейся лампы
В реестре звезд прописано едва ль ...

Мне возвращаться – мизерная плата
За право никогда не видеть вас.



2020.03.28


Рецензии
Красиво! Всё на Земле развивается по спирали.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.04.2020 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.