Московская ночь

Чуть ночь забрезжит, выйди на бульвары.
Почувствуй, как спокойно стало вдруг:
Рабочий день прошел, мой милый друг,
Никто не топчет в спешке тротуары.
 
Не торопись, взгляни: прекрасно-стары
Дома, хранящие венцы заслуг,
Любовь и боль родных господ и слуг,
И страшный сон - московские пожары!
 
А храмы, что безмолвием в тиши
Касаются молитвами души?
Ты сердцу разреши - оно услышит.
 
В часы ночной прогулки - не спеши.
Развеются дневные миражи,
И ты поймешь нутром, чем город дышит.


Рецензии