Денежки...

За стихи, что создал, просят деньги:
Номинантом быть на "стихиру";
Пиночета славишь иль Альенде -
Чтоб жюри пришёлся ко двору!

Несмотря на всех тарифов "ахи",
Целка ты иль уж познал грехи -
Проплатить за место в альманахе
Надобно, коль пишешь ты стихи...

При Советах должен быть ты членом, *
А при "там", где продаётся всё -
Должен заплатить ты непременно,
Соловьём считался чтоб осёл! -

И, коль не Алсученьки ты дочка,
Чей в "Лукойле" дедушка сидит, -
Все напрасны будут заморочки:
Голос твой никак не победит!

* При Советах, чтобы печататься нужно было быть членом Союза писателей,
  а чтобы быть членом Союза писателей - необходимо было печататься.  (М. Ч.)

28. 04. 2019.


Рецензии