Молитва с просьбой - жить

Стекала каплей по стеклу
молитва с просьбой- жить.
"Господь, о том тебя молю,
ну не молчи, скажи,

надежду дай, в пучине зла
луч света покажи,
ведь жизнь - единственный тот клад,
не спрятанный лежит."

Страданье  следом в след идёт
и без него никак...
Не отпустить себя в полёт,
умчатся в облака.

Молитва птицей ввысь летит.
"О, дай же нам пожить!
Так много счастья впереди,
о чуде расскажи!

И на добро чтобы добром бы
ответил человек.
Чтобы тому, кто злобно сломан
всё же нашелся лекарь.

Чтобы слеза, упав в ладонь,
случайная была
И чтобы обнял, кто-то понял
- паршивые дела,

пришёл и улыбнулся и
сказал:"Пойдём со мной!
А слёзы, их побереги,
от счастья их не скрой."

Молитва каплей по стеклу
стекала снова вниз.
Все снова, снова на бегу...
Она для них каприз,

лишь артефакт иль архаизм,
слова лишь в никуда.
Но для меня чудесный приз
- слеза души чиста.

Она стекает по стеклу,
ведь это плачет Бог.
Слова шептали ветерку,
отнёс их в тот же срок,

обнимет ласково лишь тех,
кто на добро добром
ответил и делил успех
и горе, боль притом.

АРТЕФАКТ-явление, процесс, предмет,
 свойство предмета или процесса, появление
 которого в наблюдаемых условиях по естественным
 причинам невозможно или маловероятно


Рецензии