В кузнице

Ревёт горнило. Пляшет пламя,
Так, что вблизи не устоять.
Расплавленными языками
Лицо старается достать.

Кузнец со свойственной сноровкой,
Огня перехитривши ярь,
Бросает жаркую поковку
На наковальню:
 - Ну-ка вдарь!

Взлетает вверх кувалда смаху,
Металл целует горячо.
И взмокла на спине рубаха,
И чует ломоту плечо.

Огонь гудит. И день мой начат,
И дым от горна в облаках,
А это значит, это значит
Моя судьба в моих руках.


Рецензии