Немое, спертое мое кино

А мне не пьется не живеться -
Мне бабу подавай
На дне испитого колодца
Иссохся в плесень каравай

Не провожаю взглядом корабли
За горизонт таинственного края
И звездам в небе не кричу
Мне ветер - брат, не надо Рая...

Листая фильмы пропитых побед
Усталостью дышу и восклицаю:
Вчера был вторник, Брат? Или четверг?
Да чувствую среда....Убогая, кривая

На стенах в розовом палаты напишу
Постойте Други! Мне бы до трамвая
Без четверти добраться без пяти,
Даря входящим пироги из рая

Но тишина и такты времени
Секунда за эпохой в небытие
Чеканят судьбы, топь, потерянное
Немое, спертое кино  мое......


Рецензии