Я старому парку по-прежнему рад

Я старому  парку по-прежнему рад,
как в юности здесь - те же нравы и мода -
цыганки в монистах и юбках до пят
тасуют затёртые карты и годы.

И всем обещают  любовь и успех,
что стоят у щедрых цыганок немного,
и делят богатство и счастье на всех
кого к ним  приводит мирская дорога.

А рядом - часовенка, словно свеча,
горят купола православного храма.
Помолишься Богу  - душа горяча,
легка и чиста как пасхальное пламя.

Я здесь ощущаю себя молодым,
едва окажусь у святого порога,
и словно курящийся ладана дым
уходит, тускнея, глухая тревога.

Как сердце щемит! Расставаться пора -
не в скорой разлуке, наверное, дело.
Как стая пичуг, что спугнул я вчера,
стремительно жизнь в никуда улетела.


Рецензии
Замечательные стихи)Тихие, душевные...

С уважением, О.И.

Оксана Мякишева   06.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо.

Евгений Голубев   06.09.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.