Аллегории звездной ночи

4 ноября 2006
Воспоминания о Glacier National Park.


В заоблачных высотах сонных
Не сплю, - смотрю на Млечный Путь.
По каменистым горным склонам
Сползает мрак... И жизни суть,

В покрове тайны горделивом,
Вновь ускользает в тишину...
Лишь облака ползут лениво
По скрытому долины дну.

Шуршат в ночи шаги оленей,
Поет игривый водопад,
Остроголовых елей тени
Уютно у дороги спят.

Периной легкою пуховой
В ущелье стелется туман.
На ней уснул в своем алькове
С мохнатой грудью великан.

На мягких лапах ночь шагами
Неторопливыми идет,
И над могучими горами
Взлетает звездный самолет.


Рецензии