Спросил

Внук у бабушки спросил,
Папа в детстве, как шалил,
Отвечай бабуля прямо,
Чем тебя он удивил.
Что сказать тебе, милок,
На себя смотри, дружок,
Так надёжнее узнаешь
В этом точно, будет толк.
Потому, что все ребята,
Если им не много лет,
Любят прыгать, кувыркаться,
Удивлять, весь белый свет,
Тем, как могут, если надо,
Непослушными ходить
И капризы, всем кто рядом,
Обязательно, дарить.
И выдумывать причины,
Чтоб уроки не учить,
А самим до самой ночи,
Всё по улице ходить.
Я сама была ребёнком
И любила погулять,
Ведь на то оно и детство,
Что бы весело играть,
Но одно, запомнить надо,
И пусть это будет в прок,
Что когда нибудь, о этом,
Спросят и тебя, внучок. 


Рецензии