Мне говорят...

Стихи твои - тоска вселенская! -
мне говорят.
Мне всё равно.
Люблю, когда иду по вереску
в одну из четырёх сторон.

На север, юг - какая разница!
Я нахожу своё тепло
вдали от споров и от праздников,
и от непонятых стихов.

Одни поля!
Поля свободные:
ни огонька, ни суеты.
И доморощенных садовников
ни одного - у красоты.

Сорву травинку неприглядную,
сухую, а по вкусу - мёд.
Берёзы в жёлтых платьях - главные
законодательницы мод
кивают мне

и как-то хочется
не думать, что земное всё
одно большое одиночество;
один ненайденный резон;


одна бесчувственная значимость
вчерашних слов и даже слёз.
Вселенной нет, лишь место - в качестве
подставки
под любой вопрос.

Трамвай.
Туман.
Высотки, лоджии.
Час пик.
И я - в родной толпе,
где судьбы ровной стопкой сложены
и небо -
словно пресс-папье.


Рецензии
Алексей у меня тоже стихи
тоска; может не вселенская,
но зелёная. На верно это
свойственно творческим людям.
Чувств мытарства. В общем всё понравилось! С уважением:))

Сергей Колотько   05.06.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Тоска - не самое худшее, что есть в человеке. Пусть будет.:)

Алексей Ленивец   05.06.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.