Жизни зной

Судьбы незримая рука ведёт нас,
и, как котят слепых, бросает в мир земной.
Лишь позже слепоты туман спадёт с глаз,-
увидим мы: всё выжег прошлой жизни зной.

В сердца людей вползал быстрей, чем вирус;
вот-вот огнём своим погубит он меня.
И в мире - негатива статус вырос;
не знаю, как такого обуздать коня...

Накал страстей дурных крепчал с годами,
и новый грубый появлялся шрам в душе.
Теперь, боюсь, коснуться нам телами
друг друга нежно не захочется уже...

Зной незаметно иссушает чувства.
Они горят, ведь в жизни  ливней нет давно.
Но были в наших днях и счастья буйства!..
Держу в уме с надеждой страстной дум зерно:

Закончится период безотчётный,
душой почувствуем в своём глазу бревно.
Шагнув за край Земли, во мрак холодный,
сжигающий нас зной отступит всё равно!


Рецензии
Отступит, Володь, куда денется!
И вновь зацветёт наше деревце!
И будем мы мило на лавочке, сидеть...
Не втыкая булавочки!)))
Ну, не удержалась - пошутила я...)))
(Потому что я старушка очень милая!)

Ковалева Елена   01.04.2020 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за шутку, Лена. Будем ждать цветения. Оно обязательно случится,
и, надеюсь, ещё не раз!

Владимир Мартовицкий   02.04.2020 11:54   Заявить о нарушении