Свеча горела

Был яркий свет. Свеча горела.
И восковое её тело,
Рождало сладкое томленье,
Как некий зов, к любви стремленье.

Какая ночь! Свеча и пламя,
Как будто маленькое знамя.
Полёт души до совершенства.
Глаза в глаза. Любви блаженство.

Двух тел, простое неделенье,
Витые тени, как виденье.
В твоих объятьях возрождаюсь:
Молю, люблю! Грешу и каюсь!

Сгорю дотла, сожгу сомненья.
Тобой живу, забыв о тленьи.
В одной любви, два грешных тела.
А на столе свеча горела...


Рецензии