Огурчики

Средь пыльных полок затерялись и мы
Малосольные с дачи огурчики
Летом мы дарим с рождения цветы
А потом нас срезают в наручники

Отдают в автоваз и отвозят куда
Мы и сами не знаем пока что
Не увидят нас жадные зверя глаза
И не купят за двадцать пять каждый

И положат в мешок, что несут кое-как
Да и сами не зная зачем
Запаслись они нами на годы вперёд
С перепугу ядерной войны

Нас поставили в тёмный сырой уголок
И не сжалились перед другими
Стояли мы долго, пока не снесли
Всю квартиру, и нас вместе с ними.


Рецензии