Весь мир в объятиях весны

Весь мир в объятиях весны.
Почти насильно выдул листья
Холодный ветер за овсы,
Закошенные в осень чисто.

Где бурной талою водой
Валежник вывернут из брода,
Побеги вербы молодой
Выпрастывает вверх природа.

Кору сырую оторву
От бело-розовой березы,
Живые соки в ней бегут,
Как вызов мартовским морозам.

И на пригорке пахнет мох
Как корочка сухого хлеба,
И я бреду, не чуя ног,
Туда, где поле станет небом.


Рецензии