Зри в корень, Козьма Прутков

За льстивою словесною личиной
Нередко кроется особая причина;
Обдумай хорошенько, не спеши
Бежать вприпрыжку вслед за Буратино.

Ветвистые деревья не взойдут,
Обросшие деньгами, как листвою,
И всходов ждать, повиснув головою, –
Неблагодарный и унылый труд.

За разговорами о гордом и высоком
Случается иная подоплёка,
Раскрой, в чём настоящий интерес,
Ведь от пустых хлопот не будет проку.


Рецензии
Огромное спасибо! Я нашла ответ на свой вопрос. Удачи Вам!

Рита Султанова   14.12.2020 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Приятно, что оно оказалось для Вас полезным.

Юрий Костанда   23.12.2020 21:47   Заявить о нарушении