Вариации на тему твоей мысли

10 августа 2006.
Chekerboard

Юрию Абрамову.

Я вижу, как вращается планета,
Я чувствую дыхание Земли...
Как будто в молчаливых водах Леты
Заката отблеск утонул вдали.

И в вечности дыхании едином
Сияют звезды, - тишина, покой...
Луна полночным величавым нимбом
Полнеба озарила над горой.

Громады скал, уснувшие вершины,
Извечное безмолвие теней...
Какие тайны прячут их седины?
Какую летопись от нас ушедших дней?

С высот сорвавшись, гаснут метеоры,
Волнуя сердце, будоража кровь, -
Такою ночью забываются раздоры,
И вера прочно входит в душу вновь.

А в небесах созвездья, кувыркаясь,
Отсчитывают время до утра,
Манят с собою, странно улыбаясь,
И сердце шепчет: «Да, пришла пора...»

Безмолвна ночь, и быстротечно лето,
И росы уж на травах залегли...
Я вижу, как вращается планета,
Я чувствую дыхание Земли...


Рецензии