Пробился солнца робкий луч

Пробился солнца робкий луч
Сквозь комья питерского неба.
И вот уж нет февральских туч,
И стужа бывшая нелепа.

Проходит всё, и мир кругом
Ещё не раз перевернётся.
Что было пасмурным дождём,
 Лучистым солнцем обернётся.

Давайте жить, и на «потом»
Себя откладывать не будем.
И наслаждаться каждым днём,
Дарить добро и радость людям.

Нальём, друзья, коньяк в стакан,
Другие все напитки лживы.
Ведь  прав был Гёте Иоганн:
«Давайте жить, пока мы живы»!©

Санкт-Петербург Февраль 2020


Рецензии