Не смейте сетовать!

Не смейте сетовать, что  страшно жить
в мире, "построенном" самими ж нами!
Чтоб бумеранг возмездья отвратить,
покаяться должны пред Небесами

народы ВСЕ измученной Земли,
уставшей от насильственных "деяний".
До стресса мы Природу довели
искусственной надстройкой
в МироЗданье!

Пора ей от безумных отдохнуть;
"коронавирус" оказался кстати:
конкретно человечество встряхнуть,
чтоб вспомнило о Боге на Распятье,

пытавшемся нас грешных вразумить,
сознание направить - в нужном русле...
ЧтО из себя посмели возомнить
потомки неразумной, желчной гнуси?!

Амбиций спесь сбивая до низин,
смирением спасая от тщеславья,
всех в смерти уравняет "карантин",
замкнувши в рамки жёсткие бесправья.

Пусть кельей для молитвы станет дом
и к Богу вознесутся наши мысли...
Пусть будет Небо для Земли - мостОм
над пропастью, где жизни вдруг повисли.

27/03/2020/


Рецензии
Очень пронзительно!Когда же люди наконец начнут жить правильно.

Людмила Алексеева 1   05.04.2020 17:12     Заявить о нарушении
Привет, Людмилочка! Спасибо за солидарность!
Рада тебе...

Любонька   05.04.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.