Я умею читать, только этого мало...

Я умею читать, только этого мало.
Я умею писать, только это ничто.
Я мечтать перестал не найдя идеала,
Я гоняться устал за невидной мечтой.

Я теперь не узнаю снов своих назначение
И загадки души не сумею понять.
Оттого и своё в зеркалах отражение
Ни ругать не хочу я, не хочу и обнять.

Что же было мечтой- иль любовь недопитая
Или ценность какая с весомой ценой?
Часто снится заря и росою умытая
Молодая подруга с расплетённой косой.

Часто снится она же уходящая робко,
Не спросившая смело; Ты со мной, не со мной?
Часто снится в тумане неровная тропка
И последняя встреча с уходящей мечтой.

Я умею писать,  только этого мало,
Не отправить письма откровенного той...
Той мечте, что давно обо мне отмечтала
И теперь перестала быть моею мечтой.


Рецензии