Харон

Река, что протекает в глубь земли,
По ней лишь суждено во веки плавать.
Под чёрным парусом с штурвалом у руки.
Всё перевозит, тех, чей вздох оставил.
Гребёт и размышляет с вечным сном.
Под жалкие, истошные стенания.
Сколь много раз он слышал о былом,
Сколь много одинаковых раскаяний.
Я не хотел, Я мало пожил тут.
И на него все смотрят так укратко,
А он плывёт, ему уж всё равно.
Всё это слушать, надо плыть обратно.
Никто не скажет, в чём его вина,
Никто не спросит, не поймёт заботы,
Того, кто вечно у того руля,
Что перевозит души, в царство мёртвых.


Рецензии