Берегите в себе Человека

Берегите в себе Человека* -
этот клад лишь один на века;
без него наскрести по сусекам
не удастся и на колобка!

Без него все попытки пустые -
в славе суетной,деньгах,чинах.
Не достигнут мишень холостые,
даже если стрелок в орденах.

И когда из под ног вся планета
уплывёт в "никуда" ,как  ковчег,
вознесётся душа ввысь ракетой -
лишь того,кто всегда Человек!

*Чехов


Рецензии