Я мать

Я мать. И я горжуся этим.
Я мать двух взрослых сыновей.
Нет ничего дороже на планете
любимых, милых и родных детей.

Когда могу я взять дитя на руки,
прижать к себе, обнять, поцеловать.
Еще не испытала боль разлуки.
Тогда все просто: он дитя, я мать.

Года проходят. Дети подрастают.
Ершистый паренек передо мной.
Он обнимать себя не позволяет,
ведь он же вырос, он уже большой.

Не прибежит с коленкою разбитой,
и не попросит сказку почитать,
ответит грубо с детскою обидой.
А я прощу. Ведь я люблю. Я мать.

Еще проходят годы. Сын взрослеет.
Уходит. Так и быть должно.
А сердце мое любит и жалеет.
И понимает - значит суждено.

Я буду ждать. Я знаю, он вернется.
Обнимет крепко сильною рукой
и сердце мое радостно забьется,
и я услышу: "Мама, я с тобой."


Рецензии