Коронавирус

Расползается по свету
Злая сила, мамма миа,
Всю огромную планету
Захватила пандемия!

СМИ накручивают массы,
Нагревают словно примус,
Говорят: из жёлтой расы
К нам пришёл коронавирус!

Пребывают люди в страхе,
Ищут выходы спасенья.
Целый мир лежит на плахе
От его распространенья!

Кто тактильно, кто чихая,
За собой привёз в пенаты
Из Европы и Китая
Гада к бедным и богатым.

Он нахально липнет к лицам.
Получив такую встряску,
Переполнены больницы
От недуга под завязку.

Итальянцы разбитные
Думали, что он не страшен...
Только медики отныне
Сутками стоят на страже.

Применяют препараты,
Где-то жизнями рискуя,
Подключают к аппаратам
Всех больных, не паникуя.

Чтоб сдержать заразу в мире,
Облачимся дружно в маски,
Посидим на карантине,
Почитаем детям сказки.

Руки к небесам возвысим
Принимая всё, как данность...
Ведь от нас теперь зависит
Мира полная сохранность.

О вселенной поразмыслим,
Вняв природы назиданье,
Для чего послал Всевышний
Миру это испытанье...


27.03.2020


Рецензии
Любая зараза боится запаха водки.
Вот моя, когда прихожу с запахом,
сразу же прячется.
Рекомендую.

Корона давит на мозги
И на затылок...

Виктор Михальский 2   22.01.2022 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.