Я буду вечно

В моей весне всё расцветает,
Всё зеленеет и поёт.
В ней серый снег тихонько тает
И кто-то всё, как прежде, ждёт.

Моя весна - твоя надежда.
Оставь сомненья хоть на час:
Я здесь, я рядом, как и прежде.
Послушай голос мой сейчас.

Мой голос - дуновенье ветра,
Прикосновенье - солнца луч.
Я, смерив землю метр за метром,
Гляжу с восходом из-за туч.

И в синеве изгибов речки,
И в каждом отблеске от звёзд
Узнай меня. Я буду вечно
Среди домов и меж берёз.

Пройдёт весна - придёт другая,
Но неизменно лишь одно:
То не дожди родного края,
А я стучусь к тебе в окно.

И если вдруг, томясь в надежде,
Ты ночью пролежишь без сна,
То знай, что снова, как и прежде,
К тебе пришла моя весна.


Рецензии