Взрыв

Секунда, взрыв, и всё пропало,
Что строилось годами вновь.
Фундамента того не стало -
Не получилось, не срослось.

Всё больше на висках седин.
Былое больше не воскреснет,
Как дым развеется, исчезнет:
Построить трудно из руин.

Остынет жар, угли потухнут,
По ветру пепел унесёт.
Любви цветы совсем пожухнут -
Никто, ничто их не спасёт.


Рецензии