а мне летать охота

Смотрю в окно я, в небо голубое.
Простор и даль давно манят меня,
парить хочу, как птица, на просторе,
что б подо мной раскинулась земля.

Я не хочу земного притяжения,
хочу летать высоко, далеко,
что б испытать свободы наслаждение
и звезд рукой касаться бы легко.

Но я, как та кикимора с болота,
что как поганка дряхлая жила.
Мне тоже ,как и ей, летать охота,
но не пускает матушка - земля.


Рецензии