Вот вступает ангел Божий...

Вот вступает ангел Божий
В дымке трепетных небес.
И, с волненьем сердца, с дрожью,
Дева видит: к ней гонец.

Он принёс ей Весть Благую:
Быть ей Матерью Христа.
О, не бойся! Дух, воркуя,
Дарит мир тебе Отца!

То, что ум твой не вмещает,
Сердце в тайне сохранит.
Бог тебя благословляет,
Духом чудо сотворит!

И, подняв на небо очи,
Живо радуясь тому,
Дева молвит: «Будет, Отче,
Всё по Слову Твоему!»

26.03.20


Рецензии