Сон

Говорят, сны вещие бывают,
или говорят, что сон пустой.
Меня много лет одолевает,
мучает сон длинный и простой:

"Я иду вперед. Куда - не знаю.
Знаю только, что должна дойти.
Метр за метром преодолеваю
на своем неведомом пути.

Тяжело мне. Силы оставляют.
Каждый шаг дается мне с трудом.
Но я четко, ясно понимаю -
Я должна дойти, и там мой дом."

С некоторых пор я сплю спокойно.
Но ответа я не нахожу
на вопрос: дошла ли я до дома
или просто дух перевожу.


Рецензии