Парад планет

Поздней осенью темнеет рано.
По широкому проспекту в ряд,
фонари склонивши головы,
как-то по особому горят.

Словно сон под утро улетает.
И не ясно, был он или нет?
Так по улицам вечерним разливают,
этот желто-золотистый свет.

Мысли меж собой перемежаются.
Мне представился парад планет.
Вспомнить астрономию пытаюсь.
И ищу планеты голубой портрет.

Не найду никак. И в чем причина?
Уж проспект остался в стороне.
На всю ночь теперь картина,
парад планет в туманной вышине.


        8-10 ноября 2014г.


Рецензии