Котята

Пошёл попроведать картошку –
возможно, ростки оборвать, –
спустился в подвал понемножку
и сетку принялся снимать.
(Мой закром железною сеткой
прикрыт от незваных гостей,
как пища прикрыта салфеткой
от мух иногда у людей).
На сетке, ещё удивился,
шерсть клочьями сбоку висит.
Невидимый зверь появился,
нанёсший внезапный визит.
Под сеткой, на клубнях котята –
четыре котёнка – лежат.
Припомнил, что кошка брюхата
была две недели назад.
Заметил, когда похудела –
понятно, тогда родила.
Подумать не мог, что сумела
протиснуться в закром. Смогла!
Беременная, продиралась
под сетку, сдирая бока,
пугливая, очень старалась
запрятаться наверняка!
Зимою в подвале скопилась
орава бездомных котов
и кошек, кормить приходилось
укрывшихся от холодов.
Теперь объявились котята,
опять появился приплод.
Уже установлена дата
рождения, месяц и год.
Сходил за едой – ешь, мамаша,
копи молоко для детей.
Одёжку постлал – это ваша,
лежите, котята, на ней.
Котята усами поводят:
ты кто, неопознанный, мол?
Кого-то в капусте находят,
а я в картофане нашёл.


Рецензии
Это счастье, никто не спорит,
В год три раза оно может быть...
Улыбаюсь, любуясь приплодом,
Где-то надо его разместить...

Зура Умарова   22.04.2020 06:07     Заявить о нарушении
Если ещё удастся поймать. Подвальные котята вырастают дикими, не все из них приручаются...

Алексей Назаров 9   22.04.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.