Грибоедов в кавычках

Ох,и чудной же мой сосед на даче!Скажу:когда,куда бы я ни шла,
Весь его сказ,вот так, а не иначе,всегда таков: а ты грибы нашла?

Шагаю ль я по бездорожью мая,
Иль по июньской тропке в местный лес,
Иль в октябре бреду,куда,не зная,
Он мне одно:а как грибы,там есть?

Приехала однажды как-то в марте.
Он мне случайно встретился в пути:

-Пошли к тебе,давай сыграем в карты!
А есть грибы? Из банки угости!


Рецензии