Крыло Любви

Есть в мире легенда о птице свободной,
Что ввысь устремлялась к звезде путеводной,
Но в Рай залетела, и сад столь прелестный
Предстал перед ней - над тюльпаном безвестным
Одним лишь зависла влюблённая птица.
Манил его запах и цвет, все частицы -
И напрочь пернатый забыл о полёте,
Берег свой цветок он в ненастной погоде,
Носил воду в клюве - его поливал,
От жарких лучей он крылом укрывал...
Но век цвета малый к концу подошёл -
Иссох лепестков его ласковый шёлк.
Пусть тысячи схожих цветов там алели,
Лишь мысль о тюльпане в нем прочно засела.
Один тот тюльпан владел птичьим сознанием.
И тело склонилось бесчувственным камнем
Над мертвым растением с видом изящным.
Пусть птица погибла - осталась парящей:
Взлетел дух её над диковинным садом,
И впредь возвращалась та с каждым закатом
И пением звучным цветник оживляла.
Коль верить легенде, в таком ритуале,
Пока вдохновлялся сад дивным вокалом,
Певица тюльпан свой любимый искала...


Рецензии