Мишка Митрофан

Вот же заковырка!
Медведь сбежал из цирка!
Бурый мишка Митрофан,
Завернулся в целлофан,

Проскользнул среди тюков,
Улизнул- и был таков!
В магазине придорожном
Умыкнул мешок мороженого,

Два ведра сушеной клюквы,
Сетки три отменной брюквы,
И корюшки пять кило,
В брюхо мишкино вошло.

Он продолжил свой обед
Пудом жареных котлет.
Позже, в парке, у сосны
Спать улегся до весны.

Поискали- да забыли.
А его снега укрыли.
На свободе, счастлив, сыт
Митрофан сопит-храпит.


Рецензии