Отражение времени

Ты-весна.
Отражение крыльев,
Что в полете вернувшихся птиц.
Взмах ресниц свежий ветер рождает,
Юность пышет из старых столиц.
Утром ранним росинки сверкают
На зелёной и нежной траве.
И рассвет, белым цветом встречая,
Отгоняет все то, что во тьме.
Снова жизнь расцветает украдкой,
Ты улыбкой скользнешь на лице
И в глазах пробудишься загадкой
И как бабочка вьешься в косе.
Тени с светом играются в прятки,
На асфальте узоры чертя,
Старых ран обновляешь заплатки,
Словно чудом любовь исцеля.

Лето ты.
И лучи стали ярче.
Пенье птиц ранним утром в окно.
Каждый день все становится жарче
На заботы других - все равно.
И бушует, качается чаща,
Тёплый ливень стучит по земле.
И клубника в саду стала слаще
Словно губы любимой в огне.
Ночью звезды стократно прекрасней,
Свет далёкий сияет родней.
Не напрасно шуршащее сено
Пролежало в полях столько дней.

Осень ты.
Пожелтевшие клёны.
Твой туман разъедает внутри.
Стало озеро грязно-зелёным.
Покидают свой дом журавли.
И в лицо обгаревшая падаль
Горькой пылью безжалостно бьёт.
То ли ветер в глаза, то ли правда
Что-то душит меня и гнетёт.
Одинокой, скупою слезинкой
Жалкий дождь по окошку бежит.
Грустный пруд покрывается льдинкой,
На душе слишком много обид.

Ты - зима.
Твои мерзлые руки
Согревать бесполезно теперь.
И бушуют раскатисто вьюги,
И кричит, завывает метель.
Стала гостьей слепая разлука.
Отбирает безжалостно дни.
И гудки телефонные - мука.
И пустые слова тяжелы.
Вечерами темнеет все раньше.
И все чаще стучит громко дверь.
Запылилась старушка-гитара.
Ничего не утешит теперь.

Ты-весна.
Ты прошла и исчезла.
Не осталось тебя и следа.
Всё забылось и все бесполезно.
Не вернуть мне тебя никогда...


Рецензии