Дом

Что будет то будет, со мной и с тобой потом.
Покуда авгур уповает на соколят,
я нам на краю обрыва построю дом,
простой, неказистый и хрупкий на первый взгляд.
Пусть ветер кирпичный желток выедает в нём,
а жук-короед вышивает белесый брус.
Всё выстоит этот простой и просторный дом.
А то, что обрыв у крыльца - это даже плюс.

Над пропастью той не гремит скоростной трамвай,
и злые соседи боятся ваять дома.
Не можешь помочь - не потребую, не вставай,
не хочешь помочь - я привыкла давно сама
вытряхивать смерть из углов, создавать уют
и копоть угрюмой тоски отмывать от стен.
Я только улыбку прошу за нелёгкий труд,
улыбку твою по утру на мою взамен.

Когда перекроют границы и города,
когда каждый сядет на собственный свой паёк,
Вот, слова краюха, вот песни живой вода,
а хочешь, утихну... Пускай тишина поёт
о том, как надсадно в груди прорастает крик,
о том, как друг к другу нам трудно найти пути.
Мой дом на краю обрыва всегда открыт.
Ну что ж ты стоишь среди ночи, входи, входи.

#mary_poetry
#mary_art_poetry

@ Мария Луценко


Рецензии
Приветствую, Мария! У Вас безусловно, есть свой неповторимый стиль, почерк. На первый взгляд - несколько сложный. И чтобы прочувствовать стих, недостаточно прочитать его один раз. Надо внимательно и чутко проникать в него несколько раз. И потом понять, что это - самобытная и своеобразная поэзия.

Константин Андреевский   28.11.2020 23:31     Заявить о нарушении
добро пожаловать.
Всегда открыто.
24 часа в сутки.

Мария Луценко   30.11.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.