Вот это да

Ну страху же коронавирус
На всех нас - россиян нагнал.
Я сроду не видала, чтобы
Супруг квартиру убирал.

А тут он без напоминаний
Бутылку с хлоркою достал,
И туалет совместно с ванной
До белизны муж отодрал.

А я сидела, рот раскрыла:
Муж с хлоркой кафель перемыл.
Посуду тщательно помыл он
И воду для полов сменил.

Затем добрался до паркета,
И чем-то там его натёр.
Совсем добил, спросив совета,
Как я включаю полотёр.

Такой блистательной уборки
Не наблюдала я давно:
В квартире веял запах хлорки,
До блеска вымыто окно.

Ковры продрал муж пылесосом,
Животных в ванной искупал.
Лишь к вечеру супруг унялся,
Так себя за день загонял.

27.03.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии