Что распалось, на новую крепится

Что распалось - на новую крепится,
Будет берег в иных маяках.
Новый мир в посекундности лепится
Хлебным мякишем в божьих руках.

Мировой экономики нищенство,
Может быть - путеводная нить,
Чтобы штучность отнять от количества
И сильней, что имеешь ценить.

Оплывёт всё нестойкое, талое,
Облегчая небесный разбег.
И останется самое малое,
Из чего состоит человек:

Из плаща, из дороги и посоха,
Да из плоти, что стоит смирять.
Так моря переходятся посуху,
Ибо нечего больше терять.


Рецензии