Ветераны

В весенний ясный майский день
Мы слышим марш победный.
С любовью в сердце мы спешим-
Поздравить наших дедов.
Кто кровь в окопах проливал,
В боях сражался смело,
За наше счастье умирал…
На смертное шел дело…
Кому-то брат, кому – отец,
Кому-то просто –дядя,
Но все равно он был боец,
Герой - ему награда…
Цветы и музыка вокруг,
Веселья -  очень много…
Для вас, родные, все для вас
Живите долго – долго
Весенний майский ветерок –
Ласкает головы седые,
Горят медали на груди –
Победы вашей, дорогие!
В глазах тоска и грусть за тех,
С кем говорил о многом…
С кем сигарету раскурил,
Кто пал в бою жестоком…
И в сердце до сих пор война,
Слезой горючей обжигает…
В тот 41-й  страшный год,
Их память возвращает…
Ручонкой мягкою своей –
Внучок слезу стирает…
«Не плачь дедуля» - говорит
Он о войне не знает…
За нашу жизнь и мир – цена
Годочки ваши молодые…
В аду кромешном вам пришлось
Оставить их, родные…
Мы, низко кланяемся вам –
Родные ветераны…
Желаем счастья вам добра,
Чтоб не болели раны…
Победу вашу помним мы.
И клятвенно вам обещаем –
Страну любимую свою –
Надежно мы оберегаем.


Рецензии