Упрямый строчило

Мне дамский пол кричит:"Позор!"
Хулят мужчины и злословят.
Но вряд ли кто словесный сор
моих стихов приостановит.
Мне дети крутят у виска
и старики бранят ворчливо,
но душу снова рвёт тоска
и лист корябает строчило.
Среди известнейших персон
я узнаюсь в чудном халате.
Все говорят:"Да это ж он,
тот, кто лежал в шестой палате!"
Среди обрызганных господ
дешёвым марочным портвейном
давлюсь, но пью при всех компот
как ужас недоразуменья.
Но я их жизни не учу.
Я сам не понял до сих пор.
Я лишь строчу, строчу, строчу
рифмованный словесный сор.
Покуда есть в душе запал
да и заточен карандаш,
навряд ли б я вообще устал-
упрямец дней, писатель ваш!


Рецензии