У нее по венам не кровь - вода

У нее по венам не кровь - вода.
Нагревается быстро, остывает - быстрей.
Она очень старается, только едва
Из утят вырастит лебедей...

Пальцы несмело платок теребят.
Ты боишься воды? Смотри - не пей!
Она взглядом одним обнимет тебя,
Как сто цепей...

В кольце этих рук ты найдешь приют.
Рассчитала - исход таков:
Она душу будет держать твою,
Как сто оков...

И порочен круг, точно воронье,
Что сбивается в стаи у тех ворот...
Называй ее, повторяй ее,
Как приворот...

И у каждого внутри свой - грех,
И у каждого внутри свой - храм.
Она молится, но не так, как все.
Не твоим богам...

Изумрудам глаз нынче по утру
Нет спасения от тебя.
Не беги сейчас и не бойся ту,
Что боится саму себя...


Рецензии