и забыть не выходит...

И забыть не выходит, и не вспомнить уж,
Как улыбаясь целовал меня в щёчку,
Как находил стихи мои чушью.
А ты попробуй родить хоть строчку!

А ты попробуй не находить себе места,
Биться о стену недоступную взору,
Стоять до последнего у подъезда,
Боясь зайти и прервать разговоры.

Свои разговоры. С сердцем и головой.
Так рождаются рифмы и строки -
Из диалога с самим собой.
Ты ведёшь сам с собой диалоги?

И попробуй не слететь здесь с катушек,
Когда пишешь, как бежишь эстафету.
Или сотый раз наводишь свои завитушки,
Месяцами пытаясь достать куплеты.

И, если не знал ты прекрасного чувства,
Когда в сердце рождается стих,
Не смей судить за безумство
Ни меня, ни других.


Рецензии