Чирчик

              Старшему брату.

Голубые береты,
У шелома Тверцы,
Чирчик волнами Леты,
Польской Ванды жрецы,
Чья могильная глина,
Если спутан фотон
Синим блеском манглина,
Как последний патрон.

Из пустыни Баграма,
Облаков миражи,
Курукшетры нирвана,
И рассвет Japu jii,
Килотонны пластида,
От дверей до окон,
На молитвы шахида,
Разорвал "Scorpion"

Все спешат в твои сани,
Словно, ты Монамах,
В Диком поле Рязани,
Милосерден Аллах,
Тёплый спирт промедола,
На афганский песок,
Где последняя школа,
Из сосновых досок.

27-28 марта 2020 г.

Ванда. Богиня польского языческого пантеона вятичей и местность возле Рязани.
Курукшетра. Поле битвы с участием богов близ Индрапрастхи - Дели.
Japu jii. Молитва сикхов на рассвете.
"Scorpion". Чехословацкий 7,65/9 мм  пистолет-пулемёт.
Спутанный фотон. Явление взаимозависимости частиц в квантовой физике Вселенной.
Чирчик. Полевая ставка отдыха туменов Чингиз-хана после сражений.
Манглин. Индийский аналог карата.
Лета. Река забвения.

"Scorpion"
Фото из Интернета.


Рецензии