Пандемия

         
   Набежала тучка – полонила небо.
   Изредка мелькает лоскут синевы…
   Страх тому не ведом, кто в оковах не был
   Разных обстоятельств, данных слов, молвы.

   Бремя обязательст – дело непростое:
   Задолжал – к ответу: нужно долг отдать.
   С мельницей сражаться сплетен, лжи – пустое.
   Результат известен – смысла нет гадать.

   Так и пандемия – повязала страхом:
   Ни идти, ни ехать – смерть с косой стоит.
   Сколько судеб, жизней в этой топке прахом
   Обратится; денег, дел и средств горит…

   Вирус, он и раньше в людях появлялся – 
   Но не так стремился силу показать.
   Стоп-сигнал: угроза – вирус разгулялся.
   Всем – забиться в норки, носа не казать!

   В шоке коммерсанты – и небеспричинно:
   Подрывает бизнес поворот такой.
   Поутихли страсти – свыклись с карантином:
   На земле и в небе – тишина, покой.
   27.03.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии