Письмо в прошлое

               
Я пишу тебе письма, как повести.
Моя мысль о тебе - как болезнь.
Если честно признаться, по совести,
В моем сердце любовь еще есть.
Я давно изменилась, не та уже.
Стерли будни беспечность с лица.
На ресницах застыл снег не тающий.
С неба падающий без конца.
Поцелуи в дожде стали прошлым днем,
Ни понять не суметь, ни простить.
Охватила тоска, огорошила.
И не хочет меня отпустить.
Как идти мне в бессилии непонятом,
Как принять мне бессилие других?
Где искать мне своих захороненных
Через толпы чужих живых.
Заалел мир, рассветом израненный,
И кичится уродством своим.
Встало в тунике туч утро раннее,
И, согнувшись, рыдает над ним...
Все, что я потеряла, воротится.
От ворот отвернется беда.
Сердце мертвое вновь заколотится.
Только жаль, я не знаю, когда.
От молитв мои губы обветрились,
А от слез посветлели глаза.
Зря, наверно, когда-то мы встретились.
И расстались, наверное, зря.
Всё неправое стало неправдою.
Всё, что было, прошло на века.
И без боли я вырву из памяти
Сто страниц своего дневника.


Рецензии