Старый сад

Листья желтые медленно падают
в нашем старом, осеннем саду.
Ничего меня больше не радует,
и сюда я уже не приду.

Зацепившись за куст паутинка,
на ветру трепыхая, блестит.
Толи дождь, толи грусти слезинка
на прикрытых ресницах дрожит.

Шорох листьев осенних ласкает
и баюкает душу мою.
Старый сад - он меня понимает
и прощает, что я предаю.

Что калитку его не открою
и в прохладной тени не усну,
не насытюсь его тишиною,
аромата цветов не вдохну.

Не пройдусь по тропинке заросшей
утром ранним осенней порой,
не смогу собирать я пригоршней
ягод спелых, омытых росой.

В чистом воздухе слабо витает
запах грусти и мокрой листвы.
Ветер тихо уже заметает
моей прожитой жизни следы.

Белым снегом тропинки покроет,
иней ляжет не ветки легко.
Зимний сон старый сад успокоит,
только буду уж я далеко.


Рецензии